Política de privacidad

GLOBAL FOOD SERVICES GLOFOODSERV S.A.  (en adelante la “Compañía”) es una sociedad ecuatoriana comprometida con la protección de los datos personales y la privacidad de las personas que utilizan sus servicios y navegan en su sitios web www.pollotropicalecuador.com

La Compañía respetando los derechos reconocidos en la Constitución de la República del Ecuador, en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante “LOPDP”) y en la demás normativa aplicable, pone a disposición la presente política de Privacidad (“política de Privacidad”) para informar al

Usuario en su calidad de Titular sobre el uso, tratamiento, conservación y demás acciones que la Compañía realiza con sus datos personales, así como también para poner a disposición de los Titulares los mecanismos correspondientes para que éstos puedan ejercer sus derechos reconocidos en la LOPDP.

Esta Política de privacidad describe Nuestras políticas y procedimientos sobre la recopilación, el uso y la divulgación de Su información cuando utiliza el Servicio y le informa sobre Sus derechos de privacidad y cómo la ley lo protege.

Usamos sus datos personales para proporcionar y mejorar el Servicio. Al usar el Servicio, acepta la recopilación y el uso de información de acuerdo con esta Política de privacidad. Esta Política de Privacidad ha sido creada con la ayuda del Generador de Políticas de Privacidad.


Interpretación y Definiciones

Las palabras cuya letra inicial está en mayúscula tienen significados definidos bajo las siguientes condiciones. Las siguientes definiciones tendrán el mismo significado independientemente de que aparezcan en singular o en plural.


A los efectos de esta Política de Privacidad:

  • Cuenta: significa una cuenta única creada para que el Usuario para acceder y adquirirlos bienes y servicios promocionados en el Sitio Web.  
  • Empresa: hace referencia a …, [RS|C1] administradora del Sitio Web
  • Las cookies son pequeños archivos que un sitio web coloca en su computadora, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo, y que contienen los detalles de su historial de navegación en ese sitio web entre sus muchos usos, las cuales se regirán por la Política de Cookies.
  • País: República del Ecuador
  • Los datos personales dato que identifica o hace identificable a una persona natural, directa o indirectamente.
  • Dato sensible es todo dato personal al cual el ordenamiento jurídico le otorga una mayor protección, se consideran como datos sensibles los siguientes: etnia, identidad de género, identidad cultural, religión, ideología, filiación política, pasado judicial, condición migratoria, orientación sexual, salud, datos biométricos, datos genéticos y aquellos cuyo tratamiento indebido pueda dar origen a discriminación, atenten o puedan atentar contra los derechos y libertades fundamentales.
  • Tratamiento de Datos Personales cualquier operación u operaciones realizada con los datos personales, ya sea por procedimientos técnicos de carácter automatizado, parcialmente automatizado o no automatizado, tales como: la recogida, recopilación, obtención, registro, organización, estructuración, conservación, custodia, adaptación, modificación, eliminación, indexación, extracción, consulta, elaboración, utilización, posesión, aprovechamiento, distribución, cesión, comunicación o transferencia, o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo, interconexión, limitación, supresión, destrucción y, en general, cualquier uso de datos personales.
  • Responsable del Tratamiento quien decide sobre la finalidad y el tratamiento de los datos personales. Para efectos de este Aviso de Privacidad es la Compañía.
  • Encargado del Tratamiento persona natural o jurídica proveedor de la Compañía con quien se tiene un contrato para la prestación de un servicio determinado mediante el cual tratará datos personales recabados por la Compañía.
  • Finalidad es la finalidad principal para la cual se realiza el tratamiento de datos personales por parte de la Compañía.
  • Derechos de los Titulares son los derechos reconocidos en el ordenamiento jurídico que pueden ser ejercidos por los titulares en cualquier momento.
  • Sitio Web: se refiere a Pollo Tropical Ecuador, accesible desde https://pollotropicalecuador.com/
  • Usuario:  se refiere a la persona natural que accede, utiliza o adquiere un bien o servicio en el Sitio Web.



Recopilación y uso de sus datos personales

Para acceder, usar o adquirir los bienes y servicios descritos en el Sitio Web, la Compañía podrá, pedirle que nos proporcione cierta información de identificación personal que se puede usar para contactarlo, identificarlo o realizar la compra de bienes y servicios. La información de identificación personal puede incluir, entre otros:

  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre y apellido
  • Número de teléfono
  • Dirección domicilio, estado, provincia, código postal, ciudad
  • Datos de uso
  • Datos de la tarjeta de crédito


La Compañía recolecta los Datos Personales con la finalidad principal de contactarse con el Titular de los Datos, que en su calidad de Usuario ha demostrado un interés adquirir los bienes y servicios promocionados en el Sitio Web.


Los Datos de uso se recopilan automáticamente cuando se utiliza el Servicio.

Los datos de uso pueden incluir información como la dirección del protocolo de Internet de su dispositivo (por ejemplo, la dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro Servicio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo que pasa en esas páginas, dispositivo único identificadores y otros datos de diagnóstico.

Cuando accede al Servicio a través de un dispositivo móvil, podemos recopilar cierta información automáticamente, que incluye, entre otros, el tipo de dispositivo móvil que utiliza, la identificación única de su dispositivo móvil, la dirección IP de su dispositivo móvil, su sistema operativo, el tipo de navegador de Internet móvil que utiliza, identificadores únicos de dispositivos y otros datos de diagnóstico.

También podemos recopilar información que su navegador envía cada vez que visita nuestro Servicio o cuando accede al Servicio a través de un dispositivo móvil.

La Compañía puede utilizar los Datos Personales para los siguientes propósitos:

  • Para gestionar Su Cuenta: para gestionar Su registro como usuario del Servicio. Los Datos Personales que proporcione pueden darle acceso a diferentes funcionalidades del Servicio que están disponibles para Usted como usuario registrado.
  • Para la ejecución de un contrato: el desarrollo, cumplimiento y realización del contrato de compra de los productos, artículos o servicios que haya adquirido o de cualquier otro contrato con la Compañía a través del Servicio.
  • Para contactarlo: Para contactarlo por correo electrónico, llamadas telefónicas, SMS u otras formas equivalentes de comunicación electrónica, tales como notificaciones automáticas de una aplicación móvil sobre actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluidas las actualizaciones de seguridad, cuando sea necesario o razonable para su implementación.
  • Para proporcionarle noticias, ofertas especiales e información general sobre otros bienes, servicios y eventos que ofrecemos que son similares a los que ya compró o preguntó, a menos que haya optado por no recibir dicha información.
  • Para gestionar Sus solicitudes: Para atender y gestionar Sus solicitudes hacia la Compañía.
  • Para transferencias comerciales: podemos usar su información para evaluar o realizar una fusión, venta, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de algunos o todos nuestros activos, ya sea como una empresa en marcha o como parte de una quiebra, liquidación, o procedimiento similar, en el que los Datos personales que tenemos sobre los usuarios de nuestro Servicio se encuentran entre los activos transferidos.
  • Para otros fines: podemos utilizar su información para otros fines, como el análisis de datos, la identificación de tendencias de uso, la determinación de la eficacia de nuestras campañas promocionales y para evaluar y mejorar nuestro Servicio, productos, servicios, marketing y su experiencia.

 

Podemos compartir su información personal en las siguientes situaciones:

  • Con Proveedores de Servicios (Encargados y Sub-encargados): Podemos compartir Su información personal con Proveedores de Servicios para monitorear y analizar el uso de nuestro Servicio, para contactarlo. La Compañía compartirá con los Encargados del Tratamiento únicamente los Datos Personales del Titular que sean necesarios para la prestación del servicio determinado. Los Encargados del Tratamiento mantendrán los datos de los titulares bajo reserva y confidencialidad y solo podrán hacer uso de estos para prestar los servicios al Titular.
  • Para transferencias comerciales: Podemos compartir o transferir Su información personal en relación con, o durante las negociaciones de, cualquier fusión, venta de activos de la Compañía, financiamiento o adquisición de todo o una parte de Nuestro negocio a otra compañía.
  • Con afiliados: podemos compartir su información con nuestros afiliados, en cuyo caso exigiremos a esos afiliados que respeten esta Política de privacidad. Los afiliados incluyen nuestra empresa matriz y cualquier otra subsidiaria, socios de empresas conjuntas u otras empresas que controlamos o que están bajo control común con nosotros.
  • Con socios comerciales: Podemos compartir Su información con Nuestros socios comerciales para ofrecerle ciertos productos, servicios o promociones.
  • Con otros usuarios: cuando comparte información personal o interactúa en las áreas públicas con otros usuarios, dicha información puede ser vista por todos los usuarios y puede distribuirse públicamente al exterior.
  • Con su consentimiento: podemos divulgar su información personal. Usted podrá revocar el consentimiento del tratamiento de sus datos personales en cualquier momento notificando a la Compañía mediante los canales de comunicación establecidos en la presente política de privacidad.
información para cualquier otro propósito con su consentimiento.


La Compañía conservará sus Datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de privacidad. Conservaremos y utilizaremos sus datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

La Compañía también conservará los Datos de uso para fines de análisis interno. Los Datos de uso generalmente se retienen por un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para fortalecer la seguridad o mejorar la funcionalidad de Nuestro Servicio, o cuando estamos legalmente obligados a retener estos datos por períodos de tiempo más largos.

Una vez que se ha cumplido con el tratamiento o fines expuestos dentro de la presente política, la Compañía eliminará toda información sobre Usted.

Adicionalmente, la Compañía declara que los Datos Personales se encuentran almacenados en bases de datos de propiedad de la compañía y que los servidores están ubicados en (XXX[PD|C1] ). La Compañía declara que podrá cambiar de servidor o la ubicación del mismo, sin que esto sea una afectación a la privacidad y protección de datos del Titular.Es potestad de la Compañía anonimizar sus datos personales. Una vez que sus datos se encuentren anonimizados, la Compañía podrá usarlos libremente y sin ninguna restricción o limitación.


Su información, incluidos los Datos personales, se procesa en las oficinas operativas de la Compañía y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes involucradas en el procesamiento. Significa que esta información puede transferirse y mantenerse en computadoras ubicadas fuera de Su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden diferir de las de Su jurisdicción.

Su consentimiento a esta Política de privacidad seguido de Su envío de dicha información representa Su acuerdo con esa transferencia.La Compañía tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos se traten de forma segura y de acuerdo con esta Política de privacidad y no se realizará ninguna transferencia de sus datos personales a una organización o país a menos que existan controles adecuados establecidos, incluida la seguridad de Sus datos y otra información personal.


La Compañía podrá revelar y transferir Datos Personales bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, siempre y cuando exista el sustento legal que amerite a dicha autoridad a solicitar los Datos Personales. En tales situaciones, la Compañía colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la información y de sus Titulares.

La Compañía podrá, y los Titulares lo autorizan expresamente, a transferir cualquier Dato Personal con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a la Compañía a cualquier responsabilidad legal.La Compañía se reserva el derecho, y el Titular autoriza expresamente a ello, de comunicar información sobre sus Titulares a entidades gubernamentales cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Titular sea sospechosa de intentar cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Esta facultad será utilizada por la Compañía a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario, para hacer cumplir con el contrato de Prestación de Servicio y la presente política de Privacidad y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por la Compañía independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.


Divulgación de sus datos personales

Si la Compañía está involucrada en una fusión, adquisición o venta de activos, Sus Datos personales pueden transferirse. Le enviaremos un aviso antes de que sus Datos personales se transfieran y queden sujetos a una Política de privacidad diferente.


La Compañía puede divulgar sus datos personales de buena fe cuando considere que esta acción es necesaria para lo siguiente:

  • Cumplir con una obligación legal
  • Proteger y defender los derechos o propiedad de la Compañía
  • Prevenir o investigar posibles irregularidades en relación con el Servicio
  • Proteger la seguridad personal de los Usuarios del Servicio o del público
  • Protéjase contra la responsabilidad legal


Todos los Datos Personales proporcionados por el Titular se manejan bajo los mayores estándares de confidencialidad. La Compañía aplica medidas técnicas y organizativas para que sus datos se encuentren seguros y confidenciales. Las personas que trabajan en la Compañía y los proveedores con quienes se comparten los Datos Personales, se encuentran comprometidos y vinculados bajo acuerdos de confidencialidad y prohibiciones de divulgación y uso de Datos Personales. Los Datos Personales tienen el carácter de confidencial y serán compartidos únicamente con terceros a quienes el Titular haya autorizado y que se haya establecido en la presente política de Privacidad o en el contrato de Prestación de Servicios vigente.

 La seguridad de sus datos personales es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es 100 % seguro. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta.


Nuestro Servicio no se dirige a ninguna persona menor de 13 años. No recopilamos a sabiendas información de identificación personal de ninguna persona menor de 13 años. Si usted es un padre o tutor y sabe que su hijo nos ha proporcionado Datos personales, por favor Contáctenos. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado Datos personales de cualquier persona menor de 13 años sin verificación del consentimiento de los padres, tomamos medidas para eliminar esa información de Nuestros servidores.

Si necesitamos basarnos en el consentimiento como base legal para procesar su información y su país requiere el consentimiento de uno de sus padres, podemos solicitar el consentimiento de su padre antes de recopilar y usar esa información.


Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados por Nosotros. Si hace clic en el enlace de un tercero, será dirigido al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la Política de privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios o servicios de terceros.


Es posible que actualicemos nuestra Política de privacidad de vez en cuando. Le notificaremos cualquier cambio publicando la nueva Política de privacidad en esta página.

Le informaremos por correo electrónico y/o un aviso destacado en Nuestro Servicio, antes de que el cambio entre en vigencia y actualizaremos la fecha de "Última actualización" en la parte superior de esta Política de privacidad. Se le recomienda revisar esta Política de Privacidad periódicamente para cualquier cambio. Los cambios a esta Política de privacidad son efectivos cuando se publican en esta página.


El Titular tiene derecho a solicitar el acceso o la eliminación, actualización, anulación o rectificación, portabilidad de sus Datos Personales. Para ejercer estos derechos, el Titular deberá enviar una solicitud o comunicarse con la Compañía a las direcciones o números de teléfono descritos en la presente política de privacidad. La Compañía tramitará su petición lo más pronto posible y lo mantendrá al tanto de las actividades realizadas de acuerdo con la petición.  En caso de que la Compañía no trámite oportunamente la solicitud del Titular, este último podrá recurrir a la Autoridad de Protección de Datos con su solicitud.


Contáctenos

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, puede contactarnos: